Tinggal Klik iklan dapat dollar, Daftar sekarang !!

Tinggal Klik iklan dapat dollar, Daftar sekarang !!

Get this Widget and Desaign!

Menghubungkan 2 PC yang Berbeda Operating System ( OS ) | Windows 7 Dan Windows XP

0



KABEL:
 Pake kabel crossover/PC to PC, jangan sampe ketuker sama kabel LAN biasa ya gan soalnya beda banget, untuk pengecekan, bisa pake tool cabel checker di toko tempat beli nya, kalo pola lampu nya sama, berarti LAN, kalo random berarti bener 

SETTING PC:
 untuk window 7:
 masuk control panel, network and sharing center, trus pilih change adapter setting. udah gt yang Local Area Networknya klik kanan, properties pilih TCP/IPv4 terus rubah IP nya, bebas pake berapa aja, tapi pasarannya 192.168.0.1. Yang saya pake 192.168.137.1 untuk subnet mask, di klik ntar otomatis keluar sendiri DNS sama default gateway ga usah di utak atik kecuali kalo mau sharing modem. 
udah gitu masuk homegroup di control panel, pilih change andvance sharing center. pilih yang publik. semua pilihan jadi turn on khusus untuk password protect harus di turn off .save changes 

untuk yang window xp:
 masuk control panel, trus networking, klik kanan trus properties yang di Local Area Network. dah gt klik yang TCP/IP, properties rubah IP nya jadi 192.168.0.2 (tergantung IP address komputer yang 1 nya lagi, 3 kolom angka pertama sama, bedain yang paling terakhir doang) 
contoh: kalo yang 1 : 192.168.0.1 yang 1 lg : 192.168.0.2 

ato yang 1 : 192.168.137.1 yg 1 lagi : 192.168.137.2
 default gateway sama DNS juga ga usah diutak atik kecuali mau sharing modem. 

FOLDER: 
setelah setting beres, kalo ada folder yang mau di sharing, tinggal klik kanan folder yang mau di share properties pilih sharing klik share nanti masukkin/tambahin Everyone untuk yang window 7. tinggal apply. Note: kalo bisa hindarin mindahin data lebih dari 7giga, takutnya jadi ngehang di salah satu nya (biasanya yang jadi server). Kualitas kabel dan konektor sangat berpengaruh sama kecepatan transfer data dan kualitas koneksi. Kalo mau yang bagus bisa pake kabel BELDEN (tapi yang buatan US), terserah mau UTP ato STP (lebih bagus). Merek lain bisa pake AMP. beres deh.. masalah yang biasa ditemuin: - susah kedetect (biasanya permasalahan ada di kabel / konektor kabel) - belum kedetect walau dah di refresh (restart aja yang pake OS XP nya)

0 komentar:

Poskan Komentar

► Komentar Anda Sangat Berarti Bagi Kami ◄

TOP 10 Today

 
Design by Eka Permana Putra | Bloggerized by Putr4 Sh4r3